中征律师事务所简介

中征律师事务所

一、中征概述

(一)中征现状

北京中征律师事务所创立于2007年,总部位于北京市丽泽商务区,目前拥有天津、广州、长沙三家分所,办公总面积达5000平米。自成立以来,中征律师事务所不断提升律所的法律服务水平,始终保持较高的法律服务质量,紧跟国家的发展步伐和发展需要,立志为“把我国基本建成法治国家、法治政府、法治社会”的2035年远景目标做出较为突出的贡献。

(二)中征优势

中征律所采用业内先进的管理理念,用企业化、一体化管理模式运营律所,取得了服务水平和业绩规模的迅速发展。中征律所采取独特的办案模式,专业化分工、团队化协作、督导律师制等为中征律师办案提供了支撑,为客户全程提供高效的服务和质量保障。

中征律所不断提升资源整合能力、规模化效应、协同发展水平,吸纳高素质专业人才、以平台为依托整合优势资源,发挥专业能力与经验优势,在更广泛的空间内全面延展法律服务的深度与广度,致力于打造一个更具竞争力、影响力和号召力的律师生态圈,为委托人提供全方位、更优质、更专业的法律服务,在法律服务领域发挥更加积极的作用,为法治建设的推进贡献力量。

二、精英团队

执业律师及运营团队工作人员超过150人,律所拥有一支业务水平高、法律诉讼经验丰富的律师办案团队。中征律所作为北京市律师协会的会员单位,依托首都地域及资源优势,拥有来自清华大学、北京大学、中国人民大学、中国政法大学、中国传媒大学、北京师范大学、北京航空航天大学、中央财经大学、北京外国语大学、首都经贸大学等高校的法律专家顾问智囊团,在法律学术研究、重大疑难案件“会诊”、青年律师培训、法律资源整合、法律公益践行中发挥重要作用。

三、中征荣誉

中征律师事务所凭借律所在业内的影响力、创新力、社会担当等方面的突出表现,荣膺2022品牌影响力·践行社会责任典范律所”“2022品牌影响力·法律行业创新榜律所”等称号,并获得委托人的高度认可和信赖。同时,中征律所在业内率先构建了“中征全媒体生态圈”,与法治日报、法治周末报社、北京电视台《法治进行时》和《律师帮帮忙》栏目、凤凰视频《法律大讲堂》栏目等加强律媒合作,打造精品主题普法活动、借助新媒体平台传播法律知识和法治声音,中征律师多次接受权威媒体的采访报道,借助视频、媒体传播等多维度普法,帮助老百姓知法、懂法、用法。在坚持推进全民普法的过程中,中征律所受到了众多用户的欢迎,全网粉丝超过 500 万,总播放量超 20 亿人次。

四、业务领域

中征律师事务所服务领域涵盖行政法、刑事、家事及财富传承、金融、公司治理、资本证券、不动产、争议解决、医疗纠纷、合规等十大类法律业务。