联合培养导师
唐功远
时间:2023-09-22 点击数: 来源:

唐功远

唐功远律师主要执业领域为国际国内商事争议解决、合规、出口管制、政府调查、域外律师匹配和案件管理。

一、代表业绩

在商事争议解决领域,唐功远律师具有丰富的实践经验,作为代理人或仲裁员代理或审理过数百起商事争议案件。唐律师目前在贸仲、香港国际仲裁中心等多个仲裁机构担任仲裁员。从业数十载, 唐功远律师熟悉和了解商事争议的处理模式、案件裁判思路,为众多央企、国企、上市公司、外资企业、中外合资企业、民营企业等提供法律服务。

在公司法律事务与合规领域,唐功远律师具有丰富的跨国公司法务工作经验,在加入君泽君律所之前,唐律师担任 IBM 公司高级法律顾问,在企业法律风险管理、企业跨境项目等方面积累了从理论到实践的系统经验。唐律师为包括央企、国企、自贸区企业、“走出去”企业在内的多家公司提供了关于企业合规、公司治理、“走出去”知识产权策略、企业海外争议解决与案件管理等方面的法律培训与专业法律咨询,为多家企业提供常年法律顾问服务。

二、工作经历

唐功远律师在加入君泽君律师事务所之前担任IBM公司高级法律顾问和法律部经理。此前,唐功远律师作为新纪元律师事务所的专职律师,主要办理BOT、外国直接投资和收购兼并等业务。

三、社会兼职

中国国际经济贸易仲裁委员会仲裁员

中国政法大学仲裁研究院研究员

中国国际经济贸易仲裁委员会仲裁员

香港国际仲裁中心仲裁员

世界知识产权组织 仲裁员和调解员大韩商事仲裁院(KCAB)仲裁员

ICC中国国家委员会仲裁委员会成员

四、教育背景

唐功远律师毕业于北京大学法律系,在该校获得法学学士和法学硕士学位,后在美国加州大学戴维斯法学院获得法学硕士学位,并先后在美国旧金山州立大学商学院和哈佛大学法学院获得国际商事与法律培训证书和国际律师培训证书。