联合培养导师
刘 驰
时间:2023-09-22 点击数: 来源:

刘驰律师

刘驰律师主要执业领域为外商投资,国际仲裁,商事争议解决,文化/体育/娱乐产业争议解决。

一、代表业绩

刘驰律师为中国及美国纽约州执业律师,在国际项目及争议解决,体育影视娱乐等领域有丰富的法律执业经验。他曾任跨国公司大中华区的法务总监,对于跨国公司在中国经营中所遇到的法律问题,合规及反腐败等领域具有丰富经验。

在争议解决领域,刘驰是数家国际商事仲裁机构仲裁员。同时,他作为代理律师代表了诸多涉及中外公司及个人的体育仲裁、国际商事仲裁、复杂民商事诉讼、劳动争议,婚姻家庭及遗产继承等领域的争议案件解决。

在体育领域,刘驰律师在现场赛事,反兴奋剂,商业赞助,媒体权利,赛事运营,球员转会争议等方面多次代表一些中国的专项运动协会,中外体育公司及中外运动员个人进行谈判及诉讼。

在影视领域,刘律师为多家中外影视公司提供法律服务,包括影视融资,中外电影电视合拍,电视剧购买及发行,真人秀节目谈判及咨询,中外影视高管聘用,中外影视项目争议解决等。

二、工作经历

刘驰律师于 2016年加入君泽君律师事务所。此前,他曾在中国及外国律师事务所工作,并曾任中外跨国公司的法务总监,并在多个国际组织任职和担任仲裁员。

三、社会兼职

中国国际经济贸易仲裁中心(CIETAC)仲裁员

深圳国际仲裁院(SCIA)仲裁员

上海国际经济贸易仲裁中心(SHIAC)仲裁员

香港国际仲裁中心(HKIAC)仲裁员

世界知识产权组织仲裁中心(WIPO)仲裁员

亚足联(AFC)职业足球俱乐部准入审核委员会主任北京市律师协会(BLA)体育法委员会主任

四、教育背景

刘驰律师毕业于北京大学法律系,美国天普大学法学院及加州大学洛杉矶分校(UCLA)法学院。

五、获奖荣誉

司法部“全国千名涉外律师人才库”

连续三年入选Legalband体育娱乐领域顶级中国律师榜单