联合培养新闻
律校共建、拓岗就业——中国政法大学法学院党委书记刘大炜一行莅临炜衡杭州所座谈交流
时间:2023-06-16 点击数: 来源:

2023年6月10日,中国政法大学法学院党委书记刘大炜、法学院党内法规研究所所长张劲、法学院辅导员王家启、法学院学生实践教学中心主任管晓立、法学院教学科研办公室主任杜智雯一行5人莅临北京炜衡(杭州)律师事务所(下称“炜衡杭州所”)交流指导,浙江校友会执行会长、部分校友单位的负责人、代表等共计30多人参加了本次座谈会。双方就人才培养、律校共建、拓岗就业等专题进行了充分的交流座谈。

炜衡杭州所执行主任底世清律师主持了本次会议;他向与会人员介绍了参加座谈交流的母校领导及与会校友的情况,同时向来访的各位领导和校友表示了热烈的欢迎。

图片

座谈会伊始,法学院党内法规研究所所长张劲老师表示希望通过本次座谈会从用人单位角度了解、掌握律所对法律从业者的要求,以加强学校对学生的培养,同时期望加强校友单位的共建,联合建设培养基地,培养高素质法治人才。

图片

交流环节,校友及来自校友单位的代表们踊跃发言,向参加座谈会的母校领导、与会校友单位代表重点介绍了各自所在单位的发展历程、党建工作、律所文化、青年律师培养政策等工作;并向母校领导发出了招聘计划和招录的具体岗位,希望在双向选择的基础上共同促进校友的就业。

图片

炜衡杭州所高级权益人林清城律师代表炜衡杭州所对事务所的基本情况等进行了全面介绍,并就炜衡杭州所的发展、所获荣誉、招聘计划等向与会人员进行了宣讲。

图片

会上各校友代表也对学校学生就业方面提出了意见和建议,例如:北京君泽君(杭州)律师事务所主任张小虎建议母校可以关注学生实习问题,提升学生的实践能力。浙江海浩律师事务所高级合伙人冯丽律师也提及需要注重学生的实习情况,加强面试培训。

图片

刘大炜书记对本次座谈会进行了总结。刘书记重点介绍了近年来学校的发展情况,提到实务部门是优质的资源,希望未来可以增强与校友单位的实践活动,建立校友实践基地,以推动学生的就业发展。最后,刘书记向炜衡杭州所就举办本次座谈会表示了感谢,希望学校与校友单位间可以多交流,多沟通,共同支持、共同发展。