首页

法学院举行王小平老师荣休暨返聘仪式
时间 : 2019-11-07       作者:       阅读数:

2019年11月6日下午,中国政法大学法学院三级教授王小平老师荣休暨返聘仪式在海淀校区科研楼A913隆重举行。会议由副院长薛小建教授主持,焦洪昌、薛小建、王文英、雷磊、马宏俊、张笑世、姜涛、袁钢、王银宏、邓建新、张连凯及王老师的部分学生参加。

会议开始之前,全体老师们为刚刚逝世的体育法硕士生导师张士忠老师举行了默哀仪式。

法学院院长焦洪昌教授首先讲话。他代表法学院高度评价了王老师为我校体育法学科建设作出的贡献,希望以后在工作中一如既往的对体育法研究所及法学院的工作给予支持,和大家勠力同心,努力把体育法研究所建成一个全院乃至全校的典范,并祝愿王老师身体健康、心情愉快!

体育法研究所所长马宏俊教授接着发表感言。马老师回顾了和王小平教授近20年在研究体育法领域拼搏的过程,从2000年的酝酿起步,到2002年建立体育法研究中心;从单纯的兴趣相投,到吸引诸多同仁开展专业研究;从零散的论文发表,到科研教学并重地建立起体育法的硕士研究生培养方向;从抓住北京奥运会举办的契机,到全方位地介入体育领域,开拓广阔的科研和教学天地;从简单的一门课程,发展到今天的本硕博并举,理论实务并重的交叉学科体系;从偏居一隅的坐而论道,到今天走出校门、国门,遍及亚洲、纵横欧美的国际化、全方位发展格局;从乡野调查,到国家智库;从三五个人的小圈子,到今天老中青、多学科的团队,都有小平老师的贡献,他是这个团队不可或缺的中坚力量,是大家尊敬和爱戴的兄长!他的爱心、细心、关心,形成了这个团队的凝聚力,创造了我们有目共睹的成就。年龄使他在制度上光荣退休,但是,法学院的领导返聘王老师继续留在体育法研究所的教授岗位上,感谢法学院的明智选择!希望王老师永葆青春,继续和我们一道为体育法再创辉煌!

然后,王小平教授发言。他首先感谢法学院为他举办这样一个荣休暨返聘仪式!感谢各位老师的出席并表达了对中国政法大学法学院体育法研究所这个平台的怀念之情。接下来王老师简单介绍了自己的职业生涯,讲述了自己进入体育法研究所的契机,提到自己的同仁们给予自己很多帮助,使得自己能够在体育法学方面做更多的事,是体育法成就了自己,创造了很多机会。在感谢之外,还表达了要用实际行动来回报法学院和同仁们的关爱,共同把体育法研究所建设好。

在自由发言环节,薛小建教授讲了三点感受:第一王小平老师的无私,是真心在为体育法工作;第二转述了校党委书记胡明教授的话:“小平老师是法大的功臣,只要是他的活动,我一定会参加。”更加体现了小平老师的个人魅力;第三小平老师超级有爱心,爱护小动物。之后姜涛老师,袁刚老师以及张笑世老师回忆了与小平老师的相处以及感受。接着播放了同学们自己制作的反应小平教授生活、学习和工作的视频,学生代表向王老师献花。

仪式的最后,焦洪昌院长代表法学院向王小平教授颁发聘书,王小平老师荣休暨返聘仪式圆满结束。


(文/任溢 图/任溢)


版权所有:中国政法大学法学院|学校邮箱:cupl@cupl.edu.cn | 网站备案 /许可证号:京ICP备05004635号-1 | 京公网安备:110402430029 | 建设维护 : 网络安全和信息化办公室