首页

法学院举办2019级研究生师生见面会
时间 : 2019-09-07       作者:       阅读数:

(法研通讯社 文/图 秦丽虹)9月6日下午,法学院2019级新生师生见面交流会在我校学院路校区学术报告厅举行,法学院院长焦洪昌、各专业导师代表、研工办主任陈维厚、研工办老师王家启以及2019级研究生新生参加了本次交流会。法学院副院长薛小建主持见面会。


在各专业导师代表发言环节,法理学导师代表王新宇介绍了法理学的学科建设、培养模式、师资力量、研究方向等学科概况,教导同学们多阅读多写作,祝愿大家学有所成。法律史导师代表谢晶就法律史专业的师资队伍、研究方向等进行了介绍,教导同学们在校期间努力学习,做好扎实的学术积累,提升自己的写作能力。宪法学导师代表陈征就宪法学的师资队伍、学科特色、国际交流等内容作了介绍,劝导同学们多思考多写作,不断提升学术水平。行政法学导师代表王成栋强调同学们应铭记法律人的使命,坚定“四个自信”,努力成为为中华民族之崛起唱赞歌的歌者,指出解构不是目标,建构才是使命之所在。党内法规学导师代表王建芹从学科研究背景谈起,介绍了党内法规的学科建设、师资队伍等,强调应以法治思维和法治方式进行研究,指出党内法规作为一个全新领域的交叉学科,可从党史党建、政治学、法学各个学科进行研究,教导同学们应以学术的方式和规范的方式研究党内法规。军事法学导师代表李强则向大家介绍了军事法学的发展概况,指出军事法学研究所积极响应军民融合的号召,以军地结合的模式推进消除学习和研究中的障碍,教导同学们应时刻保持家国情怀,努力学习,有所建树。法与经济学导师代表李文静指出法学应积极借鉴经济学及其他学科的研究方法,并对学科的研究方向、课程设置、国际交流等进行了介绍。体育法导师代表王小平向大家介绍了体育法方向的学科建设、学术成果、师资队伍、课程设置等学科概况,针对体育法未来的发展,提出体育法治体系的建设是路径,体育法治人才的培养是关键。教育法导师代表王春蕾指出了教育法研究的实践价值,介绍了教育法的学科发展、课程设置、师资队伍等学科概况,教导同学们努力学习,为教育法的蓬勃发展贡献自己的力量。卫生法导师代表王青斌向大家介绍了卫生法学科建设、师资队伍等专业概况,对同学们提出三点希望,多看书、谈一场恋爱、好好写论文。

D0427

焦洪昌作总结致辞。他首先强调了实习实践的重要性,对学生实习提出了明确要求。其次对同学们如何充实度过研究生生活提出几点希望:其一,谈一场恋爱,感受心灵的碰撞;其二,积极参加足球、篮球等运动,认真锻炼身体,保证身体健康;其三,注重师生情谊,团结同学,教导同学们和导师多联系;其四,提早确定选题,防止出现就业与论文写作的冲突;其五,希望大家充分利用法学院的资源,积极争取国际学习的机会。最后教导同学们“哪怕真理无穷,得一分有一分的喜乐”“世界上最远的距离不是天和地相隔,也不是山和水相隔,而是心到手的距离”,要坚信法治中国的未来是可预期的!

B269

本次师生见面会的成功举办,一方面增进了新生们对法学院的了解,另一方面,也为同学们研究生阶段的学习和生活提供了方向,相信同学们在法学院领导和老师的关怀下定会脚踏实地,壮志满怀,在新的人生起点扬帆起航!




版权所有:中国政法大学法学院|学校邮箱:cupl@cupl.edu.cn | 网站备案 /许可证号:京ICP备05004635号-1 | 京公网安备:110402430029 | 建设维护 : 网络安全和信息化办公室