对外交流

法学院代表团赴希腊参加第24届世界体育法大会
时间 : 2018-11-09       作者:       阅读数:

应世界体育法协会主席迪米特里奥斯·帕纳吉奥多普拉斯先生的邀请,我校体育法专业代表团一行四人于201810312018113日前往希腊首都雅典,参加了第24届世界体育法大会。

本年度的世界体育法大会,以“职业体育法:足球和篮球领域中的法律和司法”为主题,邀集了来自世界各国的学者、官员、律师等体育法从业人员100余人赴会,就世界范围内职业化程度最高、最具代表性的两大球运动的法律问题展开了集中探讨。

代表团团长薛小建教授代表我校及法学院与帕纳吉奥多普拉斯主席互致问候,介绍了我校体育法专业的发展现状。马宏俊教授、王小平教授就我校体育法专业的教学、科研及国际合作状况,和与会学者展开了深入交流。

在本次大会之前,我校体育法专业曾于201210月在京承办过第18届世界体育法大会,取得了良好的学术影响。在此之后,我校体育法专业每年均派员参会,跟踪和参与体育法这一颇具开放性的法学前沿学科的国际交流,在持续保持合作、打造学术传承的同时,扩大了我校的国际影响。

法学院

2018119

版权所有:中国政法大学法学院|学校邮箱:cupl@cupl.edu.cn | 网站备案 /许可证号:京ICP备05004635号-1 | 京公网安备:110402430029 | 建设维护 : 网络安全和信息化办公室